Jumat, Juni 13, 2008

Menyadap SMS dengan Aplikasi


Kayaknya sekarang yang masih banyak di cari para pengguna ponsel adalah tips menyadap ponsel. Ada beberapa orang yang langsung tanya kepada saya, ada juga yang mengisi coment di blog ini yang menanyakan bagaimana cara menyadap ponsel (sms dan telepon)?
Baiklah, pada postingan yang lalu saya pernah menpostingkan cara menyadap ponsel juga tips antisadap ponsel tersebut.
Kali ini ada tips lagi untuk menyadap sms.
Sebenarnya ini cara jitu buat kamu yang kerepotan menangani SMS dalam dua ponsel atau lebih. Dengan sms Anywhere v1.0, setiap sms yang masuk dan terkirim akan diteruskan keponsel lain secara otomatis.
Namun, tips ini berkembang menjadi alat/sarana untuk menyadap setiap pesan sms.
Caranya sebagai berikut :

Unduh dan Instal
Download aplikasi SMS Anywhere v1.0 =[DARI SINI]= bisa cari di www.my-symbian.com. Atau lewat browser ponsel langsung ketik wap.mobile9.com, klik xhtml code dan masukkan kode 50007. File bernama smsanywherelite.sis akan tersimpan di PC. Trus transfer aplikasi tersebut menggunakan koneksi yang tersedia (bluetooth, inframerah, kabel data) kemudian instal.

Aktifkan dan Siapkan Password
Aplikasi SMS Anywhere belum mendukung GUI (Graphics User Interface). Artinya, setelah instalasi selesai, kamu tidak bisa melihat program maupun ikon aplikasi itu dalam ponsel. Seluruh pengontrolannya harus lewat sms, mulai dari pengaktifan dan mematikan program, mengubah password, hingga pengiriman sms ke ponsel lain. Tapi justru itu keuntungannya jika digunakan sebagai alat sadap. Berarti sang target kan tidak tahu kalau diponselnya telah dipasangi aplikasi tersebut. Jadi takkan menaruh curiga kan?
Kembali lagi, caranya siapkan satu ponsel yang nantinya kamu jadikan ponsel utama dalam hal ini adalah ponsel sang target/pacar/selingkuhanmu. Setiap sms masuk ataupun keluar dari ponsel utama otomatis akan diteruskan ke ponsel kedua/ponselmu.
Aktifkan program ini di ponsel utama dengan mengetik sms -[ SA(spasi)(password)(spasi)ON ]-. Panjang password maksimal 8 karakter. Misal, jika password kamu adalah 123456, ketikkan SA 123456 ON kirim sms ini ke nomor ponsel kedua/ponsel kamu. Untuk mematikannya, ketik SA 123456 OFF ke nomor yang sama.

Meneruskan SMS
Aktifkan setelan di ponsel target agar program ini bisa langsung meneruskan setiap sms di ponsel tersebut ke ponselmu. Untuk meneruskan setiap sms masuk, aktifkan fungsi ini dengan mengirim sms bertuliskan SA(spasi)(password)(spasi)R1, misal SA 1234567 R1. Untuk mematikan fungsi ini ganti parameter di belakang "R" menjadi nol. Jadi, tuliskan SA 1234567 R0. Sedangkan untuk meneruskan setiap sms keluar, kirim sms bertuliskan SA 1234567 S1 ke nomer kamu. Matikan fungsi ini dengan mengirim SMS SA 1234567 S0.

Silahkan mencoba sendiri

21 komentar:

Anonim mengatakan...

saya udah nyoba aplikasi ini di hp pacar saya nokia 7610.
aplikasinya berhasil di instal . trus saya sudah aktifasikan ke no saya.. HP saya type 5200..
tetapi sepertinya gak berfungsi..
HP saya adem-adem ayem aja!!
Mohon bantuannya... apa yang salah y!

momong mengatakan...

s.A.M.a..!

momong mengatakan...

s.A.M.a..!

rifky mengatakan...

gag bisa kayakny?

Mr.anton mengatakan...

Gw mw nyoba!tp,cw gw hp-nya mereknya esia gto.bisa ga ya?

aLuNk mengatakan...

w dh nyoba tpi ku ga da respont sma skali? kasih w trik jitunya dong?

Anonim mengatakan...

APLIKASI INI HANYA UNTUK SYMBIAN VERSI 4 KE ATAS. NOKIA 5200 KAN JAVA, ESIA,,,? APALAGI....

Anonim mengatakan...

ooooo, keknya HP paling aman saat ini yg berbasis java ya? lom da virusnya,gak da app yg aneh2. ok lah klo gto HP jadul gw,gw hidupin trus........

Anonim mengatakan...

TERSEDIA JUGA UNTUK VERSI SYMBIAN YG LAIN: http://www.wireless-labs.com/download/smsanywhere.php

Ndaru Udia mengatakan...

sorry gaptek nih, bisa tidak dipasang di hape Nokia 6300 dan Nokia 7100s, maturnuwun mas.

Anonim mengatakan...

Aku unduh softwarenya dr blog ente..
trus aku install ke Nokia E71, sdh ane aktifkan.
ane coba kok kagak bisa..kenape ye

Anonim mengatakan...

bisa ga kita install di PC?

Anonim mengatakan...

kira2 bisa ga tuh aplikasi diinstall di windows PC,mls aja msti bli hp symbian bwk kek gt.

blank mengatakan...

HP saya 6600udah tak pasang SMS Anywhere & udah tak aktifin tapi kok g bisa y mohon bantuan nya

ank mengatakan...

mass ,Hapeku n Pacr udah berbasis symbian,udah ak instal di hape cewq n udah ak set password tpi kok ga ada reaksi?

Anonim mengatakan...

kok gak bisa di instal di nokia 5800 ya...

Binun Cari Nama mengatakan...

Mas Broo...
Gimana kalo hp siKORBAN ganti nomor, apa aplikasi ini masih bisa berjalan ??
Mohon pencerahanya... !

Anonim mengatakan...

nokia N70 vs nokia N70....hasilnya = 0. kayaknya tdk semudah itu mas Bro...ada cara laen..??

TRIEW mengatakan...

Kalau Blackbery make applikasi apa ya gan?

Edi cahyono mengatakan...

Sya pakai Samsung galaxy Fit android froyo bs gak n hp target hp cina nexian? Bs gk

gembos mengatakan...

hp pacar anda di bawa aja biar gak bingung" atau pacar anda hpnya suruh jual wkwkwkwkwkw