Rabu, Juni 04, 2008

Cara Membuka Phone Lock/Security Code

Kamu pernah nggak mengalami masalah tentang ponsel yang terkunci oleh kode password (Phone Lock)?
Jika kamu mengalami masalah seperti ini tidak perlu panik, karena ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk mengatasinya yaitu dengan cara :
Memasukkan kode standar yang biasa digunakan, yaitu 12345, 1234, 0000, 00000, 11111, dan 00000000. Jika belum berhasil, coba lakukan dengan angka bebas. Kamu gak perlu khawatir melakukan kesalahan memasukkan kode kecuali ada tampilan peringatan batas uji cobanya, dari pengalaman biasanya terdapat pada ponsel Siemens. Khusus untok ponsel Samsung bisa dilakukan reset EEPROM langsung dengan memasukkan kode *2767*2878# dalam kondisi ponsel hidup tanpa menggunakan simcard. Jika belum berhasil juga maka kamu dapat membawanya ke service center untuk membuka phone lock. Umumnya langkah perbaikan dilakukan dengan cara sofware, melanjutkan pengenalan cara menggunakan UFS TORNADO.

Membuka Phone Lock Nokia DCT-3 (3610, 2100, 8210, 8250, 3310, 3315, ...6090).
- Hubungkan ponsel dengan UFS Tornado pada PC
- Pastikan ponsel sudah terkoneksi dengan baik klik menu 'check' pada tampilan tornado di PC
- Pilih DCT 3
- Klik jenis ponsel yang akan di Unlock
- Klik reset user lock 2x
- Klik full factory default 2x
- Tunggu sampai ok
- Klik disconnect

Membuka Phone Lock Nokia DCT-4
(8310, 3300, 3530, 3510, 7210, 3100...)
- Hubungkan ponsel dengan UFS tornado
- Pastikan ponsel terkoneksi dengan baik.
- Pilih DCT 4
- Klik ponsel yang akan di unlock
- Klik reset user lock 2x
- Klik full factory default 2x
- Tunggu sampai ok
- Klik disconnect
Langkah inipun dapat kamu lakukan untuk melakukan perbaikan Phone Lock untuk jenis ponsel WD2 (N-Gage, N-Gage QD, 3650, 3660, 6600, 7610, 3230, ...) dan BB5 (6630, 6680, N70, N90, ...)

Membuka Phone Lock Sony Ericsson T610
- Hubungkan ponsel dengan UFS Tornado
- Pastikan ponsel sudah terkoneksi dengan baik
- Pilih tipe ponsel
- Tekan tombol "Init SecBlk" untuk melakukan proses 'unlock' ponsel
- Setelah proses, unlock selesai.

Membuka Phone Lock Motorola C200
- Hubungkan ponsel dengan UFS Tornado
- Pastikan ponsel sudah terkoneksi dengan baik
- Pilih tipe ponsel Motorola C200
- Hidupkan ponsel
- Klik 'Read Info', kemudian akan tampil versi dan IMEI ponsel
- Klik 'Locks' tunggu hingga selesai
- Kemudian akan tampil 'Lock Init Done'
- Proses unlock selesai.

Catatan : pada saat menghubungkan dengan UFS TORNADO, usahakan ponsel dalam kondisi mati, karena jika dalam kondisi hidup tidak akan bisa melakukan read info.

5 komentar:

elhadiry mengatakan...

Waduh, tak kiranya dapat membuka lock tanpa TORNADO-2an gitu. Kalo gak punya tornadonya gimana yah???

Anda mencoba, pasti bisa....!! mengatakan...

mas bagaimana Cara Membuka Phone Lock/Security Code O2 XDA IIs ?
perasaan saya pass yang dimasukan itu sama dengan yang dulu di daftar, ternyata ditolak... ada solusi ? hatur nuhun mas...

aku di adefuad@gmail.com

srenkal mengatakan...

mas bagaimana cara membuka phone lock code sony ericsson k510i????....
pleace....mas bantuin donk.......

boelenk mengatakan...

ufs tornado bsa di beli ato donlod

boelenk mengatakan...

mas gmana sich cara buka nokia E52 yg kna pone lock