Senin, Oktober 20, 2008

Free download Antivirus symbian s60


Kita tentu tahu, semakin lama perkembangan ponsel semakin canggih saja. Dulu kita hanya mengenal ponsel besar dan berat berantena yang hanya bisa digunakan untuk telepon dan sms saja. Setelah itu berkembang menjadi ponsel kecil dan ringan yang mendukung java dengan nada poliponiknya. Sekarang, sudah hadir ponsel pintar jenis symbian, baik symbian UIQ, s60 v1, s60 v2, maupun s60 v3 dengan dibekali kelengkapan konektifitas seperti web, bluetooth, infrared. Perkembangan itu tentunya membawa keuntungan bagi kita, mengingat ponsel symbian dapat dengan mudah diutak atik dalemannya dan dijejali dengan beberapa aplikasi bawaan maupun dari pihak ketiga untuk melengkapi ponsel kita karena memiliki system operasi terbuka. Namun itu tak selamanya menyenangkan. Karena hal itu bisa menjadi jalan masuknya virus. Lihat saja, sekarang yang namanya virus tak hanya menyerang komputer saja. Ponsel jenis symbian pun sudah banyak yang terkena virus. Tentu jenis virus komputer berbeda dengan virus ponsel. Virus ponsel bisa aja membuat ponsel kamu menjadi lemot, hang, data hilang, dll
Maka dari itu, bagi kamu pemilik ponsel symbian disarankan untuk menginstal aplikasi antivirus yang handal untuk mengantisipasinya. Kalau masalah mencari antivirus yang terbaik itu relatif. Tapi aku sarankan untuk instal aplikasi antivirus yang tidak terlalu membebani memori, mudah diupdate secara berkala langsung dari ponsel dan mudah digunakan alias tidak ribet. Kenapa harus selalu diupdate? Seperti halnya virus pada komputer, virus ponsel pun semakin hari juga semakin berkembang dan bikin pusing saja. Jadi, cari antivirus yang mengenali banyak jenis virus. Misalnya saja cabir, commwarrior, skulls, drever, mabir, locknut, dampig, hobbes, doomboot, fontal, cardtrp, cardBlk, doomed, Ruhag, dll.
Dari data virus diatas, Avira antivirus mobile 2008 sudah dapat mengenalinya.
Jika kamu tertarik, silahkan download secara gratis antivirus tersebut DENGAN KLIK DI SINI (masih dalam format zip).

Selain antivirus diatas, aku sediakan antivirus lain yang bisa kamu coba. Silahkan...

1. f-commwarrior.sis [DOWNLOAD]

2. F-Secure antivirus.sis [DOWNLOAD]

3. BitDefender Mobile Security.sis [DOWNLOAD]

4. Kaspersky.Anti-Virus.Mobile.V6.0.7.S60.SymbianOS7OS8.sis [DOWNLOAD]

5. ZeonMobile.Anti.Virus.v1.00.zip [DOWNLOAD]

6. NetQin.V2.2.12.30.for.symbian.7.0.SIS [DOWNLOAD]

7. Netqin antivirus pro.v2.2.60_s60v2.zip [DOWNLOAD]

8. BitDefender.Mobile.Security.v2.1.132.S60v2.SymbianOS7.Cr_illusion.sis [DOWNLOAD]

9. Panda Security 1.0 beta_os7-8.zip [DOWNLOAD]

10. KasperSky Mobile Security v7.0.32.zip [DOWNLOAD]

11. Jiangmin_Anti-Virus_v2.01.zip (symbian s60 v3) [DOWNLOAD]

12. Zebra Virus Cleaner for Smartphone.zip [DOWNLOAD]

13. Trend Micro s60 v3 with crack [DOWNLOAD]

Bagi para netter yang mempunyai aplikasi antivirus lain, bisa sharing pada komentar.

36 komentar:

Anonim mengatakan...

Bro, 1st, thx banget buat postingannya yang sangat bermanfaat. Gw sdh cobain smw antivirusnya, tapi gak ada yang bisa masuk di N5320 XM gw (OS S60 V3), JianMing bisa tapi sdh expired, ada solusi lain bro?

Thx berat,

handoyoboy@gmail.com

Takdikenal mengatakan...

Sudah ku tambahkan trend micro antivirus s60v3 diatas. Atau gunakan kaspersky antivirus s60 v3 DARI SINI
(Perlu daftar dulu tuk bs mendownloadnya)

Anonim mengatakan...

Mas, gimana kode aktivasi buat kaspersky mobile security v7.0.32
makasih...

Takdikenal mengatakan...

Coba pakai kode aktivasi :
PPPPP-PPPPP-PPPPP-PPPPY

atau

AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAA3

Anonim mengatakan...

bro, anti virus yang yahut buat n-gage qd apa yahc?

Junas mengatakan...

bro,ponsel ku 6600 kok gak bs di instal apps sis.Mgkn itu virus ya.Gimana ya biar ilang tuh virus,trus bs instal lagi applikasi symbian.Thanxs

Takdikenal mengatakan...

Utk junas :
Coba reset ponselnya untuk mengembalikan posisi seperti awal. Pastikan semua data penting sudah di backup. Scan kartu memori menggunakan antivirus PC.Trus instal aplikasi yg km inginkan.

irham mengatakan...

brow coba ke www.hombrenkteam.co.cc

Anonim mengatakan...

bro...gmn nih antivirus buat symbian s60 3rd, hp gw nokia 6120 classic.gw da coba trend micronya invalid activation number,trus kasperskynya malah ga ada...

Takdikenal mengatakan...

Ada lagi nih antivirus buat kamu pengguna symbian s60 3rd edition :
1. Antivirus symantec security s60 v3 = download langsung melalui browser ponsel. Buka wap --> ketik : wap.mobiles24.com --> pilih download by ID --> masukkan kode 110776 --> download item
2. F-Secure s60v3 = Download disini melalui browser PC

Anonim mengatakan...

n gage classic gw kok gk bisa file type jar y..

udah d instal tapi gk bisa d buka??
knp y??
tngkzzz..

klo bisa d reply ke bunzcikidap@yahoo.com


tenkgzzz

Anonim mengatakan...

mas, saya pux hp N81, anti virus apa yg cocok utk sya mas, ? ? Sdh pke trendmicro sama f-secure tpi gk manjur, , yg lainx mw di instal tp gk di support, , , mhon jawabanx mas, ,

opatgenep mengatakan...

mas saya Pke N-gage Qd ..

qra2 Antivirus YAng cocok apa yah ..

n tlg kasih tw Cara Aktivinnya bos ...!

Makasih ...

tlg balez ke :

erissunandars@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

Makasih mas ats antivirusnya. Tp saya minta code activation buat kaspersky 6.0-nya. Kalau bisa tips buat updatenya via hp kalau code yg awal sudah expired. Trima kasih banyak mas...

Anonim mengatakan...

Blogger Takdikenal berkata...
Ada lagi nih antivirus buat kamu pengguna symbian s60 3rd edition :
1. Antivirus symantec security s60 v3 = download langsung melalui browser ponsel. Buka wap --> ketik : wap.mobiles24.com --> pilih download by ID --> masukkan kode 110776 --> download item
2. F-Secure s60v3 = Download disini melalui browser PC
===============================
@Takdikenal...
bro...activation number untuk F-Secure invalid......

tolong post lagi please..

dhayat mengatakan...

mas hp saya nokia 6600 ko lcg jukebox minta kode brp kodenya mas tlong ya

Takdikenal mengatakan...

Utk dhayat, masukkan kode berapa saja. Misal 1586523 biasanya terus bisa

Anonim mengatakan...

mas tolong untuk LG KT610....semua yg ada sdh saya coba tp ga support...

Anonim mengatakan...

sblmnya thanx bgt atas conten2 ny yg keren2 abis..
ak pngn tnya gmn cara pke crack nya trend micro..mnggu lalu uda ak download dr sni..bs di instal tp ga bs di register..activation code g d crack ga cocok ma yg di minta..
jd gmn??
mohon bimbinganya..

Anonim mengatakan...

sblmnya thanx bgt atas conten2 ny yg keren2 abis..
ak pngn tnya gmn cara pke crack nya trend micro..mnggu lalu uda ak download dr sni..bs di instal tp ga bs di register..activation code g d crack ga cocok ma yg di minta..
jd gmn??
mohon bimbinganya..

rie_click@yahoo.co.id

w mengatakan...

mana nih post antivirus untuk s60 v3.

agus mengatakan...

mas anti virus bwt N70-1 q apa yang bagus dan ampuh ya mas.makasih

Anonim mengatakan...

mz, gmna caranya tau unlock key LCG Jukebox bwt Nokia 6600. IMEI : 352272013555452

Anonim mengatakan...

thank's atas blognya, gw mo tanya utk antivrus nokia e72 gw.

hendri mengatakan...

mz.mohon minta bantuany dong.gmn caray tau kode ulock key pd lcg jukebox nokia n73.ni imei y.356406015385148.matur suwun.

yudi mengatakan...

brow np fsecure malah bkin lemot hp gw?????????????????????

Anonim mengatakan...

Bro..Ksh tw doNG kode activation F-Secure..

Trimz.

Anonim mengatakan...

Mas, gimana kode aktivasi buat kaspersky mobile security v6.0.7.0
makasih...

Azis mengatakan...

gan kasih tau dong antivirus apa aja yang mendukung s60v1 karna ane pakenya n-gage qd

Azis mengatakan...

mas anti virus apa aja yang mendukung symbian s60v1 karena saya pake ponsel Nokia N-Gage QD

widhi eko mengatakan...

nice info bos :)

adhy azhee mengatakan...

mas kode aktivasi buat Kaspersky.Anti-Virus.Mobile.V6.0.7.S60.SymbianOS7OS8.sis " itu berapa mas...

Toko Lukisan Murah mengatakan...

Lg bingung dengan antivirus baru nih gan,,,, ad terus keluaran baru, smpe bingung di buatny,,, Makasih atas postingan gan,,, sukses selalu

Anonim mengatakan...

MAs, gmn cra kalo kapersky sudah habis lisensinya tapi lupa passwordnya???
Gmn craX bwt hapus tu antivirus??
send k jesusinside_bezaliel@yahoo.com

Anonim mengatakan...

bro w punya n-gage QD tapi g bisa buka aplikasi n-gage arena itu knp ya??? pdhal dah terkoneksi internet

rozaq mengatakan...

terima kasih antivirusnya