Ads

Senin, Desember 15, 2008

Ebook Resep Masakan Lezat


Apakah kamu hobi dengan masak memasak?
sepertinya saat ini yang senang memasak atau membuat kue tak melulu ibu-ibu rumah tangga atau cewek saja. Sudah banyak laki-laki yang bisa cooking sendiri entah itu untuk hobi, untuk bisnis sampingan atau sekedar untuk pengisi waktu luang saja. Tak ada salahnya bagi yang belum bisa memasak/membuat makanan untuk mengikuti kursus, tanya kesana kemari, membeli buku atau belajar sendiri.

contohnya ini :

PERMADANI INDAH

BAHAN : Permadani
75 gram tepung terigu
200 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdm margarine leleh
3 sdm cokelat meyses warna-warni
1 liter es krim WALL'S chocolate Blizard
Hiasan : whipping cream, cokelat leleh dan stroberi segar.
CARA MEMBUAT :


1. Permadani : campur tepung
terigu dengan susu cair, gula
pasir, aduk rata, masukkan telur
dan margarine leleh, aduk rata.
Siapkan wajan pipih ukuran 20
cm buat dadar tipis taburi dengan
cokelat meyses warnap- warni.

2. Penyajian : siapkan pinggan kecil,
taruh dadar, beri 2 skup es krim
WALL'S chocolate Blizard, hias
dengan whipping cream, cokelat
leleh dan stroberi segar.

Sajikan segera.
Untuk : 6-8 orang

CHOCOLATE CHEESE CAKE

BAHAN : Dasar
100 gram biscuit marie, haluskan
100 gram mentega
1 sdt kayumanis bubuk
adonan :
150 gram cokelat masak dark
500 gram cream cheese
100 gram gula pasir castor
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1 sdm cokelat bubuk
80 ml yogurt
taburan : cokelat bubuk, gula bubuk dan stroberi segar

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran : 20 cm alasi dasar loyang dengan aluminium foil.
Panaskan oven dengan temperature 180 Derajat Celcius.
2. Dasar : campur biscuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk, aduk rata dan tata
didasar loyang, padatkan.
3. Adonan : kocok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok
hingga rata, tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan yogurt dan
cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.
5. Hias dengan cokelat, gula bubuk dan stroberi.
6. Sajikan dingin.


Nah kalau tak sempat utuk membacanya, di bawah ini aku sediakan beberapa ebook dalam format pdf yang bisa kamu download untuk kemudian di coba didapurmu.

DOWNLOAD KLIK DI BAWAH INI :

a. resep_dessert
b. resep_cake 01
c. resep 4
d. resep3
e. resep_dessert
f. resep_manca
g. resep_soup 2
h. resep puding
i. Resep kue basah 1
j. resep_kue basah 2
k. selera asli indonesia
l. serba cokelat
m. serba ayam

1 komentar:

Adinda Bestari mengatakan...

Akhirnya dapet juga kumpulan resep masak. Langsung sedot :)