Senin, November 21, 2016

COLIDAN, Obat Penyakit Maag yang Ampuh

Membahas soal masalah lambung, apakah ada hubungannya gangguan lambung dengan sebuah profesi? Ya aku kira ada. Orang yang punya gangguan lambung itu biasanya adalah mereka-mereka yang bekerja terlalu sibuk, yang dengan kesibukannya itu menjadikan mereka lupa atau tak sempat makan terjadwal/teratur, kelelahan dan stres yang dengan hal ini menjadikan mereka mengalami gangguan pada lambung. Ya memang tak harus profesi yang spesifik seperti pekerja kantoran saja yang kena masalah lambung. Seorang petani, pedagang dan profesi lainnya juga bisa saja mengalami masalah ini. Walaupan, yang tak punya profesi pun juga bisa kena gangguan lambung juga lho. Contohnya temanku itu. Dia itu seorang pengangguran, baru saja kena PHK dari pabriknya. Udah begitu, tak lama kemudian diputusin pacarnya juga. Ibarat kata, sudah jatuh tertimpa tangga. Double Stres kan dia. Karena hal itu menyebabkan dia kepikiran terus, sampai nggak enak makan, nggak enak tidur dan nggak enak ngapa-ngapain. Sampai-sampai lupa dengan yang namanya makan. Dia baru nyadar setelah merasakan perih-perih di lambungnya, terasa mual dan begah. Nah, maag kan jadinya. Baru deh dia ngeluh ke aku, dia bilang “ ternyata ngrasain maag itu nggak enak banget ya?”. Ya iya lah. Siapa suruh hanya gara-gara PHK dan diputusin pacar sampai stres dan lupa dengan yang namanya makan. Sekarang bukan hanya double lagi sakitnya kalau gitu, jadi triple sakitnya kan. Kalau putus ya putus aja, makannya tetep teratur seperti biasa dan yang lahap lah. Gak usah dipikirin terlalu dalam, walaupun sulit juga sih, he he he. Kemudian aku saranin aja dia minum COLIDAN. Itu obat sudah terbukti ampuh untuk mengatasi yang namanya gangguan lambung. Sekarang dia sudah sehat dan mulai bisa move on dari masa lalunya yang kelam itu. Semangat bro... pekerjaan bisa dicari, putus dengan pacar ya cari pacar lagi. Mati satu, tumbuh seribu lah, begitu kata mbah Mukidi. Oke, kita sudahi dulu kisah temenku itu. Dia sudah move on kok sekarang, jadi tinggalin aja. Sekarang giliran aku yang akan membahas tentang diriku sendiri dan orang tuaku. Gini, aku itu termasuk orang yang pekerjaannya jauh dari rumah dan pekerjaanya menuntut utuk pulang sore atau bahkan nyampai malam kalau pas pekerjaanya lagi banyak. Makanya dulu sebelum punya istri itu lebih sering tinggal di kost, tapi kalau sekarang ya harus pulang dong. Mau kerjaan selesai sampai malam ya tetep pulang. Kan sudah ada yang bikin ngangenin di rumah. Ya gimana mau di tinggain kalau gitu, cie cie cie. Permasalahannya itu, karena pekerjaan yang sering numpuk, menjadikan aku kelelahan hingga stres dan sering kali lupa dengan yang namanya makan. Sekali, dua kali nggak apa-apa. Tapi lama-lama ngaruh juga rupanya. Perut ini jadi terasa sakit, mual dan terasa nyeri didada. Ternyata ada gangguan lambung alias maag. Nah loh. Untung saja ada COLIDAN didalam tas. COLIDAN ini adalah obat maag paling ampuh. COLIDAN obat penyakit maag/obat asam lambung yang terpercaya. Ya sudah, kuminum aja dan plong lah kemudian.
Oke , Kita flashback kebelakang, teringat 1 tahun yang lalu, waktu itu aku lagi pulang dari pekerjaan yang melelahkan, karena lagi akhir bulan yang menuntut untuk menuntaskan semua yang menumpuk dimeja. Diperjalanan, tiba-tiba perut terasa perih tak tertahankan. Aku baru nyadar kalau beberapa hari itu aku sering telat makan. Karena sudah nggak tahan, aku kebut motor untuk menuju ke apotik terdekat. Sampai diparkiran, aku langsung berlari menuju apotik. Belum juga sampai, tiba-tiba.. gubrak. Aku menabrak seorang ibu yang lagi bawa belanjaan. Wah belanjaanya berceceran, aku diomelin deh. Sebagai orang yang bertanggung jawab, ya ku bantuin ambil barang belanjaannya, tampaknya beliau juga baru beli obat di apotik dan tampaknya ada barang yang menarik yang ku bantu ambil, ada box kecil warna biru sekilas bertuliskan COLIDAN. Tapi aku belum tahu buat apa COLIDAN saat itu. Setelah minta maaf dan cium tangan ke ibu itu, aku masuk ke Apotik. Yah, nyampai disana malah dikerjain sama penjaga apotiknya. “Duh, romantisnya yang barusan senggolan sama ibu-ibu, cie cie” gitu katanya. Trus bilang lagi dia, “kenapa kamu, kaya orang lagi menahan BAB aja, duh kaciiiaaan...sampai lucu lihatnya, meringis kesakitan gimana gitu?” kebetulan penjaga apotiknya sudah lama aku kenal, jadi ngobrolnya lebih akrab. “wah ya enggak lah mbak, ini, perutku lagi sakit banget. Gangguan pada lambung kayaknya”. “Oh, butuh obat lambung ya, mau obat yang sedangan aja atau yang paling ampuh?” Kata mbaknya. Waduh mbak, buat lambung kok dibuat coba-coba, ya pasti pilih obat penyakit maag/obat asam lambung yang paling ampuh lah, yang langsung dirasakan manfaatnya, yang nggak pakai lama cara kerjanya dan yang penting aman digunakan. Obatnya mana nih?. Lalu dia mengeluarkan obat dengan merk COLIDAN. Ini ya mbak obatnya, emang apa to kelebihannya dibandingkan dengan yang lain? Lalu dia menjelaskan dengan panjang lebar soal keunggulan dari COLIDAN tersebut. Ini nih mas keunggulannya :
#COLIDAN itu adalah sebuah produk kesehatan khusus untuk mengatasi gangguan pada lambung yang bahannya itu berasal dari intisari ganggang laut coklat yang merupakan bahan alami dan berasal dari perairan laut lepas Okinawa Jepang. Jadi, sudah dikonsumsi cukup lama oleh masyarakat sana untuk menjaga dan memelihara kesehatan lambung. Nah, fungsi COLIDAN ini diformulasikan untuk memelihara kesehatan lambung, juga dapat membantu proses pemulihan lambung. Untuk cara kerjanya itu, membentuk selaput tipis pada sel epitelium lambung. COLIDAN mengandung polisakarida viskositas tinggi yang membentuk selaput pelindung pada sel epithelial lambung yang dapat mencegah iritasi akibat asam lambung yang tinggi. Hal ini dapat membantu proses penyembuhan dan pemulihan luka lambung/ulkus.
Untuk lebih jelasnya bisa juga beli disini Colidan, Obat Penyakit Maag Atau jika ingin lebih jelas bisa klik Obat Sakit Maag Paling Ampuh
Wah , aku kagum sama mbaknya, pengetahuan mengenai obat penyakit maag atau obat sakit lambung ini begitu luas. Bisa menjelaskan dengan detail. Jadi tahu sekarang kelebihan dari obat penyakit maag yang satu ini
Sekarang , Beralih ke kehidupan orangtuaku. Ortu itu berprofesi sebagai petani. Tapi jangan salah, seorang petani itu adalah salah satu profesi yang sangat mulia. Kenapa? Coba bayangin aja, orang bisa makan enak dan makan sayur-sayuran yang bermacam-macam itu datangnya dari mana coba? Ya dari petani-petani desa yang bersusah payah memelihara dan merawatnya hingga siap panen. Hasil dari desa ini yang kemudian dijual ke kota. Orang kota bisa makan yang wah mahalnya tapi sumber bahan-bahannya kan dari para petani. Maka seorang petani itu memang besar jasanya. Bayangin aja misal para petani pada ogah menanam padi, jagung, gandum dan sayur-sayuran, orang mau makan apa coba? Ya walaupun orang kota bisa buat mesin-mesin yang canggih kan itu nggak enak dimakan. He he he. Ngomong-ngomong soal petani, orang tuaku itu setiap hari kerjaanya disawah. Mencangkul, membajak sawah, merawat padi dan menanam bermacam sayuran. Karena kerjaannya disawah yang memerlukan waktu yang ekstra, kadang sampai lupa waktu istirahat sekedar untuk makan. Ya maklum, kalau tidak giat bekerja dan meluangkan waktu untuk merawatnya ya bisa gagal panen. Kalau panen melimpahpun, kadang yang jadi masalah adalah harga hasil pertanian yang begitu murah. Jadi bahagialah orang-orang yang mampu membeli makanan enak, karena tanpa harus bersusah payah mereka bisa menikmatinya. Kemudian karena kesibukannya disawah itu, ortu jadi nggak sempet makan yang teratur. Yah akibatnya, ada gangguan pada lambungnya alias maag. Kalau sudah gitu, kerjaan disawah jadi kacau. Aku juga nggak bisa bantu ortu, karena aku punya kerjaan sendiri. Maka dari itu, aku Cuma bisa bantu belikan beliau obat penyakit maag atau obat asam lambung dengan merk COLIDAN agar beliau bisa beraktifitas kembali. Syukurlah, sekarang beliau sudah sehat, bisa memanen hasil jerih payahnya yang sudah 4 bulan ditunggu-tunggu. Ini adalah panen raya yang menggembirakan. Sekian kisah dari aku semoga bisa menginspirasi buat semua.

Rabu, Maret 24, 2010

Kenapa Kau Sang Putri?

Kenapa tak ada suara lagi wahai sang putri pujaan. Lama tak terdengar indahnya sapaan. Lama tak tampak sebuah kemesraan. Seperti kesepian dalam sebuah keramaian. Terpaku dalam kesunyian. Terpuruk dalam kesendirian.
Maka, Kembangkanlah sayapmu pnuh kpercayaan. Bebaskan hati pnuh keraguan. Mantapkan tujuan gapai harapan.

Kamis, Januari 14, 2010

Backup Phonebook Online Gratis

Anda sering ganti ponsel, ganti kartu SIM dan sering pula lupa kalau data phonebook masih tertinggal disana? Repotkan kalau pas dibutuhkan tapi tak ditemukan. Makanya lakukanlah backup data ponsel anda itu.
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk backup data ponsel. Mulai dari yang umum misalnya saja menggunakan koneksi ke komputer, menggunakan sebuah aplikasi di ponsel sampai menitipkan ke server yang didedikasikan secara online.
Operator seluler di negeri kita pun sudah menyediakan layanan backup. Tapi itu kan berbayar. Kalau anda sanggup langganan sih nggak ada masalah. Tapi yang kepingin yang gratisan aku sediakan tips seperti dibawah ini :

a. Google Sync
Ini adalah layanan yang disediakan oleh google yang mungkin anda juga sudah mengetahuinya sejak lama.
Kelebihanya adalah bersifat gratis dan data kita tersimpan di server google sehingga apabila anda berganti ponsel , anda tetap dapat melakukan sinkronisasi ulang untuk daftar kontak dan kalender yang pernah kita buat diponsel sebelumnya dan dapat memindahkan kepösel yang baru dengan mudah.
Proses sinkronisasi dapat dilakukan secara otomatis dan manual. Perlu diingat bahwa anda perlu memiliki akun google. Kalau belum punya, silahkan buat.
Berikut langkah-langkahnya :
Misalnya untuk ponsel symbian S60 2nd edition.
Klik menu -> Connectivity -> pilih Sync -> Options -> New Sync Profile. Bila keluar notifikasi "copy the values fr6 another profile" pilih "No".
Lalu isikan data. Sync profile, isi dengan Google Sync. Data bearer, isi dengan Web. Access point isi sesuai operator SIM Card yang anda pakai. Host address diisi dengan https://m.google.com/syncml
Port diisi dengan 443. Username dan password diisi sesuai akun anda di gmail.
Lalu geser joystick kekanan pilih contacts -> back -> back -> save.

b. Pleex
Aplikasi ini menawarkan backup untuk semua data ponsel. Bukan hanya phonebook tapi juga foto, mp3, video dan lainnya. Aplikasi ini beroperasi hampir disemua jenis ponsel.
Pleex tak hanya sekedar ruang penyimpanan data backup. Data yang telah dibackup dapat di kelola, diedit, ditambahkan atau dihapus secara online. Anda dapat mengekspor kontak dari PC dalam format CSV dan vCard. Dan juga dapat mengekspor foto ke facebook, blogger dan flicker serta mengimpor dari Gmail ke Facebook.
Pleex tersedia dalam 2 versi Standard dan Premium. Untuk yang Premium dapat menikmati fasilitas tambahan.
Untuk mencobanya silahkan kunjungi situs resminya di http://m.pleex.com dari ponsel anda. Atau silahkan cari di http://www.getjar.com
Setelah terinstal pada menu, pilih Pleex -> Option -> Open. Saat pertama membuka anda diminta mengisi beberapa setingan. Masukkan indonesia sebagai nama negara, nomor ponsel dan alamat email anda. Jangan lupa centang pada "I Approve term of use". Lalu klik register.
Untuk melihat kontak yang telah dibackup, kunjungi situs Pleex dari komputer. Untuk mengembalikan data kontak keponsel baru, tinggal install aplikasi Pleex ke ponsel baru tersebut. Login ke akun anda. Buka backup contacts, pilih restore.

Senin, Juni 08, 2009

Menghemat Internet dengan Traffic Compressor

Apakah anda termasuk pengguna internet yang mengandalkan koneksi dial up dengan pulsa ponsel?
Jika iya, mungkin anda akan mengalami keluhan seperti loading/transfer data yang lumayan lambat. Apalagi jika website yang anda buka penuh dengan gambar, animasi, sound dan yang lain. Dengan demikian jika anda pakai system tarif volume based tentu pulsa anda akan cepat habis. Dan jika anda pakai system time base anda mungkin akan banyak menghabiskan waktu karena loading yang lambat. Cara biasa yang di lakukan adalah dengan menonaktifkan fasilitas gambar dan soundnya. Cara ini lumayan mudah untuk mengatasi agar loading website yang anda buka jadi cepat. Konsekuensinya, anda akan jadi kurang nyaman dengan tampilan tersebut.
Kali ini, saya coba postingkan bagaimana cara menghemat internet dengan bantuan software bernama Traffic Compressor. Jika anda menggunakan layanan internet dengan system tarif volume based, salah satu cara agar tetap hemat adalah dengan kompresi.
Kompresi bertujuan untuk memperkecil besaran data yang didownload. Proses kompresi ini dilakukan di komputer server. Jadi file yang didownload tidak langsung dikirim ke PC kita.
Untuk mencoba menggunakan software Traffic Compressor, silahkan ikuti petunjuk dibawah ini :

- Download dan instal Traffic Compressor dengan mengunjungi website -> www.tcompressor.com.

- Daftarkan diri anda di situs tersebut untuk mendapatkan username dan password. Password akan dikirim melalui email beberapa saat setelah anda registrasi. Jadi, pastikan email anda valid. Jika belum punya alamat email silahkan buat.

- Kemudian jalankan softwarenya. Di jendela awal anda akan diminta mengisi password dan username. Isi dengan benar seperti yang dikirimkan lewat email tadi.
Jika Traffic Compressor sudah aktif, masuk menu preferences untuk melakukan seting misalnya file apa saja yang akan dikompresi, port server yang digunakan.

Memang, tidak semua file bisa dikompresi seperti :
1. Traffic lewat beberapa protocols seperti FTP, HTTPS, SMTP dan UDP.
2. IRC yang menggunakan port selain 6667-6670.
3. Web : gamcr, animasi flash, ActiveX, java applets, zip, mp3, exe, dan file kompresi lain yang sudah dikompres terlebih dahulu dengan gzip.
4. Online games traffic yang tidak menggunakan standart ports.
5. Streaming video dan audio traffic.
6. File dan voice traffic yang ditransfer melalui IM.