Selasa, September 30, 2008

Anti Tersasar dengan BlueRadar

Apakah kamu pernah terpisah dari rombongan saat pergi tamasya/study tour, belanja, ditempat keramaian? Atau kamu lagi janjian dengan seseorang di suatu tempat, namun tanpa lokasi yang tepat?
Di ponsel jenis symbian saat ini kebanyakan sudah mendukung koneksi bluetooth. Maka bisa dimanfaatkan fitur tersebut. Gunakan saja aplikasi BlueRadar
Blueradar memanfaatkan koneksi Bluetooth sebagai sarana saling mengenali antara satu ponsel dengan ponsel lainnya. Dengannya kita bisa mendeteksi keberadaan ponsel Bluetooth teman kita dan memberi tahukan kepada kita ketika mereka berada dalam jangkauan 10 meter, meskipun bluetooth ponsel teman kita berada dalam undiscovered mode (aktif tetapi dalam mode tidak terlihat ponsel lain).
Penggunaannya pun mudah, kita tinggal mendaftarkan bluetooth ponsel teman kita. Ada 2 cara yaitu :
- Menambahkan dalam daftar perangkat bluetooth di aplikasi ini
- Melakukan pairing yang membutuhkan password
Tampilan Blueradar mirip radar pada sistem navigasi pesawat kapal laut. Ketika ditemukan, radar akan berubah bentuk menjadi gambar smiley besar, dengan tulisan nama perangkat yang berada di sekitar kita.

[DOWNLOAD DI SINI]

aplikasi ini competible untuk ponsel symbian series 60 2nd edition
Misal : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N72

Minggu, September 28, 2008

Download Game Symbian bag 4


Mau download game symbian s60 secara gratis? Ini dia. Sudah aku sediakan, tinggal download aja. Pilih yang kamu suka.
Semua file game ini masih dalam bentuk Zip jadi masih perlu mengekstraknya. Gunakan browser PC jika ingin mendownloadnya. Namun jika ingin download langsung melalalui browser ponsel juga bisa. Gunakan operamini 4 atau operamini modifikasi. Copy link tersebut (misal alamat filenya http://media.getsymbian.com/3d-java-games/downloads/73.zip)
terus manfaatkan aplikasi flashget. Kalau belum punya silahkan download di sini. Terakhir, jika telah berhasil di download, gunakan aplikasi ekstaktor semisal handyzip atau Eokzip. Untuk EokZip Download Disini

Berikut ini game symbian yang bisa kamu coba :

a. Super Mario Planet
[DOWNLOAD]

b. Another World
[DOWNLOAD]

c. Tropical Madness 3D
[DOWNLOAD]

d. Vikings 3D
[DOWNLOAD]

e. Garfield
[DOWNLOAD]

f. Incredible Hulk
[DOWNLOAD]

g. Diamond Island
[DOWNLOAD]

h. Brain Genius
[DOWNLOAD]

i. 3D Bowling
[DOWNLOAD]

j. Street Fighter 2
[DOWNLOAD]

k. Townsmen 5 3D
[DOWNLOAD]

l. Yukiko.sis
[DOWNLOAD]

m. King Quest 2.sis
[DOWNLOAD]

Game yang lain tunggu postingan berikutnya.

Jumat, September 26, 2008

Software Untuk Mengorganisasi Desktop

Salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk mengorganisasi desktop dalam bentuk jendela yang memiliki tab pada layar adalah Stick 2.8.0.80
dengan aplikasi ini kita dapat mengakses website, browse file pada harddisk dan network, membuat catatan atau memonitor RSS feeds secara mudah dengan mengorganisasikan penempatannya pada desktop. Kita menggunakannya hanya tinggal sekali klik mouse saja. Kita dapat membuat tab baru untuk setiap folder yang kita inginkan untuk diaksesnya. Tab tersebut ditempatkan pada sisi tepi atas desktop dan dapat diakses dari manapun. Tampilan jendela tab dapat disesuaikan, autohide, template, dsb.
Aplikasi ini juga menyertakan sebuah tab text editor sederhana seperti notepad yang bisa digunakan tntuk menulir catatan dengan cepat semudah penggunaan quick launcher (tombol windows kombinasi dengan spasi) shg hanya perlu mengetikkan beberapa karakter awal aplikasi untuk dapat menjalankan.

[DOWNLOAD DISINI]

Ukuran file : 4,32 MB.

Kamis, September 25, 2008

Software Untuk Mengelola Biaya Perbaikan dan Bahan Bakar Kendaraan

Untuk sekarang ini, kendaaraan bermotor entah mobil atau sepeda motor kayaknya sudah menjadi barang yang wajib dimiliki oleh kebanyakan orang. Bukan hanya orang kaya saja yang bisa menikmati, orang biasapun demikian. Karena kendaraan merupakan sarana untuk mempermudah dalam berbagai pekerjaan.
Tapi layaknya barang yang selalu digunakan, tentu tak terlepas dari yang namanya perbaikan. Pernahkah kamu menulis berapa anggaran atau biaya perbaikan kendaaraan dalam satu bulan sampai satu tahun?
Wah sepertinya hal tersebut banyak yang melupakannya. Padahal kalau dicatat bisa digunakan sebagai pemacu semangat kerja lho. Kenapa?
Coba deh bayangin. Kita punya kendaraan yang mengharuskan perawatan setiap hari atau setiap bulan baik itu biaya yang rutin maupun tak terduga yang lumayan mahal, sampai-sampai gaji kita tidak cukup. Apes banget kan.
Nah, untuk memudahkan estimasi biaya, pembuatan anggaran atau penelusuran aliran dana bagi kendaraan dapat menggunakan aplikasi yang bernama Auto Expenses.
Lumayan mudah, data secara detail disimpan dan dianalisa dalam bentuk grafik melalui aplikasi ini sehingga dapat mempermudah penelusuran biaya perbaikan kendaraan dan pengawasan keuangan. Informasi yang terdapat pada aplikasi tersebut antara lain :
- Date Symptoms Started (kapan dialaminya keanehan/masalah)
- Vehicle Make/model (model kendaraan)
- Symptoms (masalah)
- Notes (catatan)
- Garage Taken To (bengkel perbaikan)
- Telephone (nomor telepon)
- Garage Diagnosis (diagnosis bengkel)
- Repair Cost (biaya perbaikan), dsb
Jumlah data yang dapat diinput tidak ada batasnya. Kita dapat melakukan pencetakan data, pencetakan grafik, pencarian, pengurutan, dll.
Silahkan Download Dengan Klik Disini

Selain software diatas, ada satu lagi yang bisa digunakan untuk management penggunaan bahan bakar.
Memang penggunaan bahan bakar bagi kebutuhan sehari-hari tidak dapat dielakkan tapi mestinya dapat ditekan. Apakah kamu pernah menghitung seberapa banyak jumlah konsumsi bahan bakar kendaraan atau peralatan setiap harinya?
Untuk itu, kita coba lakukan penghitungan sederhana yang menyertakan informasi seberapa jauh jarak tempuh kendaraan untuk konsumsi bahan bakar satu galonnya, jarak tempuh ke tempat kerja, berapa hari operasional kerja, karena mempengaruhi frekuensi penggunaan kendaraan dan lain sebagainya.
Aplikasi ini menampilkan kalkulasi jumlah konsumsi bahan bakar dalam galon, mil, dan biaya kurun waktu mingguan, bulanan dan tahunan. Penggunaan aplikasi ini cukup baik dilakukan guna mendorong penghematan dan pengeluaran terkait bahan bakar.
DOWNLOAD DISINI

Mungkin kedua Software diatas kurang menarik bagi kalian yang belum berkeluarga, tapi penting bagi kalian yang sudah berumah tangga. Mengingat semakin hari biaya untuk kehidupan sehari-hari semakin meningkat. Maka dibutuhkan adanya management anggaran tersebut untuk mengontrolnya.
Suatu contoh sederhana :
Dalam setiap hari kita membutuhkan 2 liter bahan bakar Rp 12.000 x 30 hari = Rp 360.000. Untuk biaya servis dan Oli = Rp 40.000. Jadi dalam sebulan sudah mengeluarkan biaya Rp 400.000 + kemungkinan adanya biaya perbaikan tak terduga.
Tuh, baru dihitung sederhana dan kecil saja sudah segitu. Belum lagi kalau biayanya lebih dari itu. Itu hanya baru masalah kendaraan lho. Belum lagi untuk kebutuhan yang lain. Bagi mereka yang mempunyai gaji yang besar sih gak ada masalah. Bagi kita yang punya gaji mepet/minim? Bisa pusing tuh. Apalagi yang pengangguran gituh. Jangan sampai deh.

Kalau tidak dimulai dari sekarang, kapan lagi kita mulai berhemat? Berhematlah dimulai dari hal yang sederhana.

Rabu, September 24, 2008

Download MP3 Indonesia Gratis


Sesuai request para pecinta gratisan yang menginginkan download MP3 indonesia gratis, disini sudah terkumpulkan beberapa link yang bisa kamu coba download suka-suka. Mohon maaf, saya tak sempat untuk upload satu persatu mp3 tersebut mengingat waktu yang tak memungkinkan. Silahkan kunjungi link-link di bawah ini saja. Lagipula setiap orang tentu mempunyai kesukaan yang berbeda-beda. Ada yang suka jenis pop, rock, dangdut, religi. Ada yang suka Ungu, GIGI, andra and the backbone, the rock, seventeen, alexa, kangen band, ada band, pas band, peterpan, the titan, samsons, letto, coklat, padi, ST 12, ari lasso, bunga citra lestari, T2, sampai band-band indi. Daripada sudah aku upload tapi tidak suka, mending pilih aja sendiri yang kamu suka. Selain itu, kalau sudah didownload dan diputar 2 atau 3 kali terus pada bosen. Keluar album baru, lagu lawas mulai dilupakan. Seiring dengan band-band baru yang bermunculan, tak sedikit band lama yang tenggelam. Karena muncul ponsel yang suport mp3, nada dering monophonic dan midi tersisihkan. (he he ngomong apa sih ini, kok nggak nyambung amat)

Oke, silahkan sedot sepuasmu di sini :

* Link 1

* Link 2

* Link 3

* Link 4

* Link 5

* Link 6

* Link 7

* Link 8

* Link 9

* Link 10

* Link 11

* Link 12

* Link 13 (mp3 Al-Qur'an)

Selasa, September 23, 2008

Aplikasi Untuk Mencari Informasi Lagu


Ada kalanya ketika kita mendengarkan sebuah lagu yang enak dari stasion radio, kita belum tahu informasi dari lagu tersebut. Misalnya saja siapa penyanyinya, apa judul lagunya, biografinya. Cara yang mudah adalah bertanya pada teman. Tapi kalau mereka juga belum tahu?
Kalau begitu gunakan saja fitur TrackID. Fasilitas ini sudah ada pada ponsel sony ericsson yang memiliki fitur radio FM. Dengan fitur tersebut, kita bisa mencari judul lagu, nama artis dan biografi artis dengan lengkap. Metodenya, bisa langsung dari fitur radio atau merekam terlebih dahulu.
Sekarang, pemilik sonyericsson sudah bisa menikmati layanan ini. Tinggal instal aplikasinya dan jalankan. Aplikasi ini mengandalkan saluran internet. Jadi pastikan gprs diponsel sudah aktif.

Langkahnya :
* Untuk ponsel java selain Sony Ericsson *
- Instal aplikasi Inet Tools Track ID. [DOWNLOAD DARI SINI]
Silahkan pilih jenis ponsel sesuai dengan yang kamu punya untuk memulai downloadnya.
- Untuk versi java ini, kamu diharuskan merekam lagunya dulu dan simpan di folder yang kamu inginkan dengan format amr.
- Aplikasi ini akan mencari file tadi. Sorot file recording -> more -> select. Aplikasi dengan bantuan browser akan terkoneksi ke server data, untuk menampilkan semua informasi lagu.

* Ponsel Sony Ericsson *
- Buka dan jalankan fitur TrackID. Klik start untuk memulai mengidentifikasi lagu.
- Proses rekam sekaligus tahap indentifikasi berlangsung.
- Browser ponsel akan terhubung ke server untuk mengirimkan data hasil rekaman lagu.
- Setelah terkoneksi, data dari server akan dikirim balik berupa informasi lengkap seputar lagu yang ingin dikorek datanya.

Senin, September 22, 2008

Spinlet MP3 Music Box

Media equaliser pada pemutar musik sudah hal yang wajib dimiliki. Sama juga seperti ponsel model saat ini, yang selain sebagai alat komunikasi juga sebagai alat untuk memainkan musik.
Bagi ponsel Sony Ericsson seri walkman atau ponsel yang lain tentu sudah terbiasa dengan fasilitas equaliser, untuk mendapatkan kualitas suara optimal dari musik yang dimainkan. Tapi bagaimana untuk ponsel lain yang tidak difokuskan untuk menjadi ponsel musik?
Bagi pemilik ponsel symbian tidak usah berkecil hati. Kini tersedia aplikasi pemutar MP3 yang bisa jadi solusi. Aplikasi mp3 music box ini adalah pemutar lagu mp3 yang dilengkapi dengan kemampuan equaliser layaknya ponsel musik sungguhan.
Aplikasi ini relatif simpel dan mudah digunakan. Kita dapat dengan mudah mengkustomisasi media equaliser yang tersedia sesuai selera, dengan menaik turunkan 10 panel frekuensi control. Memang masih berupa setingan manual. Namun sanggup memberikan keleluasaan bagi kita untuk mendapatkan keluaran suara alunan lagu sesuai keinginan.
Mp3 Musix Box juga menyediakam fasilitas pencari/searching. Dengannya, kita bisa mengumpulkam beragam file music berformat mp3, yang terdapat di memori ponsel atau memori card ke dalam satu plylist.
Sayangnya, berbeda dengan aplikasi pemutar musik terkini yang sanggup mendukung akses multitasking, mp3 music box masih belum mengakomodasi.
Namun begitu, bila kita lihat dari ukuran filenya relatif kecil plus dukungan equaliser serta kemampuan sharing musik melalui koneksi bluetooth dan infrared.
perhatian : untuk ponsel symbian s60 v2 yang mendukung stereo sound
[DOWNLOAD 1]
atau
[DOWNLOAD 2]

Minggu, September 21, 2008

Software Untuk Menyimpan Informasi Buku


Sebagai seorang yang suka membaca buku alias kutu buku, biasanya mempunyai koleksi buku yang begitu banyak. Dengan ditata dan disimpan dengan baik, tentu akan memudahkan serta mempercepat untuk pencarian informasi buku dikemudian hari.
Tapi tak jarang juga, kita sendiri sebagai pemilik buku tidak tahu ataupun lupa dimanakah buku koleksi berada serta informasi lengkapnya. Untuk mempermudah pengelolaan buku, ada baiknya menggunakan aplikasi management, salah satunya adalah BookTome. Aplikasi ini dapat menyimpan informasi buku yang berasal dari user sendiri ataupun website lain, misalnya Amazon.
Informasi yang tersimpan didalamnya dapat diurutkan (sort) dan dilakukan pencarian melalui keyword berdasarkan semua field informasi buku yang diinput.

Untuk langkah penggunaan cukup mudah seperti ini :
a. Silahkan instal BookTome, ikuti tahap instalasi sampai selesai.
b. Jalankan BookTome. Ada 3 cara penambahan buku pada bookTome :
1. Menambahkan secara manual, yaitu mengisikan data buku yang informasinya didapati dari sumber tertentu.
2. Mengimport informasi buku secara langsung dari website misalnya Amazon.
3. Memasukkan buku ke dalam daftar indent/pending/tertunda atau masih dalam permintaan.
Untuk permulaan, coba lakukan import dari Amazon, lakukan seleksi Add New Book -> Add Book From Amazon. Tentukan pencarian informasi buku berdasarkan ISBN atau penyusun/pembuat buku. Lakukan pilihan ISBN, dan masukkan nomor ISBN. Seleksi hasil pencarian dari thumbnail cover buku, tentunya akan didapati informasi pada field terisi, dan segeralah menekan tombol import book. Lengkapi field yang belum terisi. Lihat pada masing-masing tab (Basic Detail, Description, History) dan tekan tombol Add Book.
c. Usai buku dimasukkan, kamu dapat melakukan pencarian buku melalui book tome. Pencarian dapat dilakukan berdasarkan semua field input informasi buku.
d. Sebagai antisipasi atas kehilangan data, book tome juga menyediakan fasilitas import dan export database buku. Kamu dapat mengaksesnya melalui Tools -> Program Editor -> Database Option, kemudian tekan tombol data management wizard. Tentukan jenis database yang diimport, lokasi penyimpanan, beserta nama file database tersebut.

[DOWNLOAD DISINI] dengan ukuran file 2,64 MB

Sabtu, September 20, 2008

Software Untuk Upload dan Download


Kamu punya hobi untuk berbagi file semisal foto, video, aplikasi dan lainnya pada jaringan LAN ataupun Internet? ini kayaknya sudah menjadi kebiasaan umum bagi user saat ini. Dengan didukungnya berbagai cara dan aplikasi, mendorong orang melalukan hal tersebut. Software yang dapat kamu gunakan salah satunya adalah HFS (HTTP File Server)
Sofware ini dapat digunakan untuk upload/mengirimkan, dan download/menerima file. Berbeda dengan file sharing klasik yang lain. HFS menggunakan teknologi web yang menjadikan lebih competible dengan kondisi internet saat ini. HFS merupakan file sharing sekaligus web server. Tidak seperti pada web server klasik pada umumnya, HFS memberikan kemudahan dalam penggunaan dan dijalankan dengan right out of the box.
Melalui HFS ini, akses file secara remote melalui jaringan dapat diwujudkan. Beberapa fitur yang terdapat dalam HFS, diantaranya adalah download, upload, virtual file sistem, html template, bandwidth control, easy/expert model, log, full control over connections, dynamic DNS updater dan lainnya.
[DOWNLOAD DISINI]

Jumat, September 19, 2008

Hemat Kirim Pesan SMS


SMSZipper adalah suatu aplikasi buat ponsel jenis symbian yang berguna untuk mengirim sms dalam bentuk yang terkompres. Dengan aplikasi ini kita dapat mengirimkan pesan sms lebih dari 160 karakter dengan mudah. SMSZipper akan mengompresi sms sehingga mampu mengirim pesan diatas 480 karakter dalam satu kali kirim. Ya, 3 pesan sekaligus dalam 1 pesan. Jadi kita akan berhemat pulsa kan?
Kitapun bisa menerima sms yang dikompres dari teman, jika mereka juga menginstal aplikasi yang sama. Makanya, si pengirim dan penerima harusnya diinstal aplikasi ini.
Dengan aplikasi SMSZipper kita dapat menyimpan pesan sebagai draft sms untuk diedit dikemudian hari. Kita dapat mengumpulkan pesan dan memproteksi di inbox dengan password.

Deskripsi :
SMSZipper dapat mengompresi sms yang kemudian dapat dikirimkan dan membaca sms lebih dari 160 karakter. Silahkan install aplikasi ini, dan kita siap menggunakan
fitur :
- mengirim lebih dari 480 karakter dalam satu kali kirim
- menerima sms yang dikompresi
- mengirim sms dengan SMSZipper ke teman dengan cara sms tradisional/seperti cara biasa
- memproteksi sms di inbox dengan password
- mengakses phone book ketika mengirim dengan SMSZipper
- setting dialog untuk mengontrol fitur aplikasi

[DOWNLOAD DISINI]

Kamis, September 18, 2008

Menyembunyikan Nomor Kontak Rahasia di Ponsel

Kali ini yang aku postingkan adalah aplikasi yang berhubungan dengan masalah privasi lagi. Pada postingan yang lalu sudah dijelaskan bagaimana menggunakan aplikasi untuk menyembunyikan file-file rahasia semisal sms, foto dan video. Sekarang yang mau aku jelaskan lebih berfokus pada masalah hidden contacts atau menyembunyikan daftar kontak. Jadi aplikasi Hidden Contacts ini merupakan aplikasi phonebook khusus yang memungkinkan kita menyembunyikan dan mengunci setiap nomor kontak dari contact list standar yang sudah terintegrasi pada ponsel.
Dengan menggunakan hidden contacts, maka kita bisa menyembunyikan kontak dari dalam list. Jika kontak sudah di hidden atau disembunyikan maka nomor tersebut tentu tidak muncul lagi di dalam contact list yang terintegrasi di ponsel.
Nomer kontak yang sudah diproteksi hanya bisa dilihat dan diakses menggunakan aplikasi hidden contacts yang dibuka menggunakan password. Makanya, kita harus selalu mengingat passwordnya.
Setelah aplikasi ini terbuka, barulah kita bisa melihat dan mengedit kontak tersebut. Otomatis tidak ada orang yang bisa melihat dan menggunakan kontak yang sudah disembunyikan kecuali kita sendiri yang memberitahukan passwordnya kepada mereka.
Jadi, aplikasi ini bisa digunakan untuk menangkal dari mereka yang suka iseng menggunakan nomor kontak kita untuk tujuan yang tidak kita inginkan. Bisa saja kan, ketika ada orang yang pinjem ponsel kita terus ada nomor cewek, eh langsung aja di sms atau ditelepon yang bikin kita malu saja. Terutama bagi kita yang punya pacar yang cemburuan gitu. Kalau ada nomor yang kelihatan spesial terus main hapus nomor segala. Padahal cuma teman biasa atau... memang rada spesial lah.
Lebih lanjut, aplikasi ini juga bisa secara otomatis menghilangkan phone call log (daftar panggilan telepon). Artinya, kamu memiliki privasi untuk setiap panggilan telepon di ponsel. Tak ada yang tahu siapa saja yang baru ditelepon atau menelepon ke ponsel, kecuali kita sendiri.
Untuk proteksi lebih jauh, hidden contacts juga memiliki setting seperti aplikasi lock messaging atau lock installer. Aplikasi ini juga memungkinkan kita melakukan panggilan, menambah, menghapus atau mengedit kontak juga mengirimkan sms.
DOWLOAD DISINI (untuk symbian s60 3rd edition)

Rabu, September 17, 2008

Web Browser Buat Penderita Autis

Web browser yang ada saat ini biasanya cuma bisa dinikmati untuk orang normal pada umumnya. Bagaimana dengan user yang memiliki keterbatasan atau cacat?
Nah, sekarang sudah ada aplikasi pendukung yang bisa digunakan untuk orang tersebut. Salah satu aplikasi yang memudahkan dalam penggunaannya adalah Zac Browser.
Aplikasi ini merupakan web browser pertama yang dikembangkan khusus untuk orang penderita autis. Orang tersebut dapat menggunakan, memainkan dan berinteraksi langsung dengan browser tersebut dengan nyaman. Di dalamnya terdapat berbagai game dan aktivitas khusus untuk orang yang memiliki kelemahan pada interaksi sosial, komunikasi, daya tarik, dan tingkah laku rutinitas. Zac Browser berfokus pada orang beserta interaksinya.
Cukup efektif bagi kamu untuk menggunakan aplikasi ini bagi penderita autis. Tidak ketinggalan Zac Browser juga menyediakan forum untuk berbagi pengalaman, perangkat dan sumber informasi pengetahuan dalam komunitas. Nggak ada salahnya juga kamu yang tidak menderita autis untuk mencobanya.
SILAHKAN DOWNLOAD DISINI

Selasa, September 16, 2008

Install Plugin Mozilla Firefox

Plugins merupakan aplikasi yang dapat bekerja dengan aplikasi host (sebagai contoh, web browser atau email client), untuk suatu fungsi yang spesifik. Suatu aplikasi mendukung plugins karena banyak alasan. Beberapa alasan mereka menyertakan plugin adalah memperbolehkan developer pihak ketiga memiliki kemampuan untuk ditambahkan ke dalam suatu aplikasi, untuk memperkecil ukuran suatu aplikasi atau memisahkan source code dari aplikasi dikarenakan tidak kompatibelnya lisensi software.
Memang, walau sudah cukup digunakan untuk keperluan browsing, namun secara default di Mozilla Firefox belum dilengkapi dengan sejumlah plugins. Maka jika kita ingin melengkapinya, kita harus menginstalnya terlebih dahulu. Beberapa plugins yang biasa digunakan diantaranya adalah plugins Flash Player, java, Real/Helix Player dan beberapa plugin lainnya.
Suatu misal, jika kamu sudah jenuh dengan tampilan default Mozilla, kamu dapat mengubah tampilannya agar selalu nyaman digunakan yaitu dengan menginstal Theme yang menarik.
Caranya sebagai berikut :
a. Pada situs Mozilla Add-Ons yang berlokasi di addons.mozilla.org, Mozilla Firefox sudah menyediakan beberapa themes yang dapat kamu gunakan.
b. Untuk menginstalasi themer yang disediakan cukup mudah. Pertama, cari theme yang kamu sukai. Klik link theme tersebut.
c. Klik button Install Now yang terdapat pada halaman Themes Firefox tsb, untuk memulai proses instalasi.
d. Setelah proses instalasi theme selesai, akan muncul halaman konfirmasi untuk merestart firefox. Klik button Restart Firefox.
e. Setelah masuk kembali ke halaman Mozilla, kamu dapat langsung menggunakan theme firefox yang baru saja kamu instal. Caranya, dari halaman utama Mozilla klik menu Tools -> Add Ons
f. Pada halaman Add-ons, pindah ke tab themes, pilih theme yang ingin digunakan, kemudian klik button Use Theme.

Untuk plugin yang lain caranya hampir sama, tinggal pilih plugin apa yang ingin kamu instal.
Setelah menginstal beberapa tambahan plugins untuk Mozilla Firefox, kamu dapat melihat daftar plugins yang sudah diinstal dengan mengetikkan perintah about:plugins pada kotak url Mozilla.

Senin, September 15, 2008

Setting Internet 3G di Linux

Software Mandriva Linux 2008 sudah hadir sejak bulan Oktober 2007 yang lalu. Software ini pun tersedia secara gratis. CD instalasi lengkapnya terdiri dari suite aplikasi dan dekstop KDE lengkap, driver video card proprietary untuk nVidia dan ATI, firmware nirkabel Intel, Adobe Flash serta plugin browser Sun Java.
Di Mandriva 2008 versi download hadir dengan dukungan koneksi internet 3G yang lebih komplet. Jika belum punya, silahkan kunjungiWWW.MANDRIVA.COM

Nah jika ingin menggunakan, dan masih bingung dalam penyetingannya, silahkan ikuti langkah berikut ini :
a. Klik Mandriva Linux Control Center 200 dari Menu -> System Tools -> Configure Your Computer. Masukkan root password waktu diminta. Klik tab Network & Internet. Pada bagian Manage your network devices, pilih Set up a new network interface (LAN, ISDN, ADSL,...).
b. Selanjutnya, kamu akan diminta untuk memilih jenis koneksi yang akan digunakan. Pasang kartu PCMCIA Option GlobeTrotter, lalu pilih opsi GPRS/Edge/3G. Klik next, secara otomatis, mandriva akan mendeteksi kartu Option GlobeTrotter yang kamu tancapkan. Klik next lagi.
c. Saat muncul permintaan PIN, silahkan masukkan untuk mengamankan koneksi tsb. Jika tidak ingin mengaktifkannya, langsung saja klik Next. Misalnya memakai koneksi 3G Broadband dari Indosat, label ISAT 3G muncul sebagai pilihan jaringan. Teruskan klik next.
d. Kamu masih harus mengatur beberapa hal. Tunjuk Unlisted edit manually pada fase setelahnya, terus ketikkan data Access Poin Name (APN), username, dan password yang diberikan oleh operator. Pilih next setelah selesai mengisi.
e. Pada tahap Connection control, sesuaikan pilihan yang kamu aktifkan dengan kebutuhan, lalu tekan next. Klik Yes untuk mengaktifkan koneksi. Akan ada konfirmasi bahwa proses berjalan sukses, klik finish.
f. Buka web browser Internet Explorer, Firefox, Opera atau yang lain. Tinggal ketik alamat situs untuk memulai browsing.
g. Untuk memutuskan koneksi 3G, klik kanan ikon Network pada system tray. Klik Disconnect ppp0. Untuk menyambung kembali, klik kanan lantas pilih Connect ppp0.

Minggu, September 14, 2008

Mengubah Dokumen Cetak ke Format Digital

Apakah kamu ingin menyalin dokumen dengan cepat dan mudah? Coba saja masuk ke www.qipit.com dan manfaatkan aplikasi Qipit buatan Realeyes3D. Ditawarkan secara gratis, Qipit memungkinkan pengguna mengubah dokumen fisik ke dalam format digital (PDF) yang mudah dibaca menggunakan kamera ponsel. Dokumen yang dipindai dengan Qipit kemudian bisa diakses lewat internet melalui koneksi yang dijamin aman, sehingga kamu bisa membaca, berbagi atau mencetaknya dari lokasi mana saja.
Untuk caranya :
Mula-mula ambil dulu gambar dari dokumen print out atau tulisan tangan menggunakan kamera ponsel. Setelah itu, masukkan foto tersebut ke dalam pesan email, lalu kirim ke alamat email Qipit. Ada dua alamat yang tersedia yaitu copy@qipit.com untuk dokumen hitam-putih dan color@qipit.com untuk dokumen berwarna. Jika kamu tidak bisa mengakses internet melalui ponsel untuk mengirimkan secara langsung, kamu bisa mengupload hasil foto tsb dari komputer ke akun Qipit online. Setelah foto dikirim melalui email atau diupload, teknologi ekstaraksi-tinta milik Qipit yang telah dipatenkan akan secara otomatis mengubahnya menjadi salinan digital yang mudah dibaca dan memiliki kekontrasan tinggi sehingga dapat disimpan atau dibagikan secara online. Jika ini belum cukup, Qipit juga dapat mengirim salinan dokumen tsb ke ponselmu, siapa tahu kamu membutuhkannya sesegera mungkin.
Tidak seperti hasil foto yang diambil, yang kelihatan gelap dengan tingkat kontras rendah kualitas hasil pindai Qipit akan tampil layaknya dokumen asli.

Sabtu, September 13, 2008

Mendeteksi Masalah Bluetooth

Bluetooth merupakan teknologi nirkabel yang cukup diandalkan pada ponsel. Biasanya, model ponsel sekarang sudah mendukung koneksi melalui blutooth mengingat bluetooth lebih cepat dalam melakukan transfer data jika dibandingkan infrared. Sayangnya, jika perangkat lunak ponsel bermasalah maka akan mempengaruhi kinerja ponsel tersebut. Misalnya saja nokia 6600 yang bluetoothnya tidak bisa mengirim atau menerima data.
Permasalahan ini termasuk pada permasalahan perangkat lunak atau software. Dan untuk melakukan reparasi, cara yang mudah adalah membawa ponsel tersebut ke tempat servis terdekat dikotamu yang terpercaya pastinya.
Lalu untuk melakukan deteksi kerusakan software, menurut customer care nokia service center, ponsel yang mengalami permasalahan bluetooth bisa di coba kirim data kembali setelah terlebih dahulu melepas baterai kemudian memasang kembali. Jika tetap tidak bisa, dapat dicoba dengan melakukan pengiriman data tanpa menggunakan memori card eksternal (MMC, RS-DV-MMC, MiniSD, MicroSD Card, dll) alias dilepas sementara memori eksternalnya.
Jika pengiriman berhasil maka permasalahan terjadi pada memori card eksternal kamu.
Namun, jika masih sama dan tidak ada perubahan maka ponselnya bisa dilakukan reparasi dengan melakukan flashing sofware. Tapi perlu diingat, resiko dari proses flashing adalah data yang telah kamu simpan di memori internal, entah itu data phone book atau data lainnya akan hilang. Jadi solusinya jika kamu ingin melakukan flashìng sebaiknya data yang ada di memori internal diamankan terlebih dahulu agar nantinya kamu tidak kecewa karena kehilangan data penting di ponsel.

Kamis, September 11, 2008

Pasang Ringtone SMS Berganti-ganti dengan SMSAlert


Biasanya, nada dering SMS masuk walaupun dari nomor yang berbeda nadanya akan tetap sama. Bagaimana jika kita menginginkan nada ringtone dari setiap daftar phonebook akan berbeda?
Itu mudah saja. Kita tinggal menginstal aplikasi bernama SMSAlert di ponsel. Dengan aplikasi ini, kita bebas menentukan nada ringtone yang berbeda untuk setiap nomor dari daftar kontak. Sehingga kita sudah tahu dari siapa sms tersebut walau belum membacanya. Asal tidak pikun-pikun amat sih. Bahkan aplikasi unik ini mampu menyembunyikan nada ringtone SMS masuk sesuai dengan nama di phonebook dan menggantinya dengan nada silent (tanpa bersuara). Fitur ini mirip dengan aplikasi MumSMS.
Untuk melakukan pengaturan, pada menu tampilan aplikasi SMSAlert pilih menu "Pilihan" akan terdapat pengaturan "New gallery alert" ataupun "New system alert". Pilih salah satunya jika Galiery alert kamu dapat menggunakan ringtone yang ada di gallery seperti MP3 dan format ringtone lainnya termasuk silent sedangkan jika menggunakan new system alert maka kamu akan melakukan pengaturan nada ringtone dengan nada standar yang disediakan di dalam ponsel. Selanjutnya cukup pilih nama yang ada di dalam phonebook dan sesuaikan dengan nadanya. Selanjutnya nada tersebut akan diperdengarkan sesuai dengan SMS yang masuk dari nama yang telah diatur tadi.

=> Download I atau Download II (untuk ponsel jenis symbian s60)

Rabu, September 10, 2008

Membuat Wajah Unik dengan Face Warp


Mengedit foto hasil jepretan kamera ponsel menjadi lebih cantik dan menarik itu sudah biasa. Banyak yang melakukan itu. Tapi menjadikannya lucu yang bikin ketawa dan aneh itu luar biasa.
Kalau begitu, gunakan saja aplikasi Cognimatics Face Warping. Dengan aplikasi ini semua bisa jadi aneh dan menggelikan. Bahkan orang yang paling cantikpun bisa jadi jelek. Apalagi yang memang bawaan orok sudah jelek. Bayangin aja, jika wajah bisa di bikin melebar, menciut, bermulut lebar, berhidung besar. Ancur deh.
Aplikasi cognimatics Face Warping memang menawarkan keunikan tersendiri. Caranya cukup simpel. Setelah menginstal aplikasi ini, masuk ke menu utama dan klik face warping. Karena berkaitan dengan foto atau gambar, aplikasi ini mengandalkan pada fasilitas kamera. Foto yang akan dirubah bisa diambil langsung saat aplikasi sedang diaktifkan atau berasal dari file yang sudah disimpan didalam memory. Tinggal klik dan gambar dapat langsung diubah. Terdapat 8 pilihan berbeda yang dapat disesuaikan dengan keinginan. Untuk merubah atau memilih efek wajah tinggal menekan tombol navigasi ke arah kiri atau kanan. Atau bisa juga dilakukan dengan menekan menu "pilihan" yang ada disebelah kiri bawah. Lalu tekan pilihan "next warp". Setelah mendapat wajah yang diinginkan, tinggal simpan atau langsung dikirim melalui MMS, email, bluetooth atau infrared.
Aplikasi ini akan berfungsi maksimal dengan ponsel yang mendukung kamera. Misalnya nokia 3230, 7610, 3650, 6680, 6630, 7650, N70, dll

DOWNLOAD DISINI

Selasa, September 09, 2008

Edit Foto Secara Online

Sekarang, mengedit foto tidak hanya bisa dilakukan dengan bantuan sofware editor saja. Tanpa memilikinya pun kita tetap bisa melakukan editing foto. Kita hanya membutuhkan foto yang mau diedit dan koneksi internet yang stabil, proses editor pun bisa dilakukan secara online. Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan Picnik. Di situs ini menawarkan layanan edit foto secara baik secara gratis maupun berbayar. Fasilitas untuk gratisannya tentu terbatas dibanding yang berbayar. Untuk yang berbayar akan memperoleh akses kesejumlah tool seperti curves dan levels di samping bebas iklan.
Tapi jangan khawatir untuk pengguna Picnik versi gratisan. Layanan bebas biaya ini tidak lagi menampilkan iklan dengan cara yang cukup mengganggu aktifitas kalian yang sedang mengedit foto.Tidak hanya itu, akses ke semua tool efek, shapes, fonts, frames, dan touch up yang sebelumnya hanya tersedia untuk anggota premium yang membayar juga boleh kalian nikmati. Sekarang, pihak picnik telah memutuskan untuk mengambil untung dari iklan saja, jadi fitur-fitur tersebut kini ditawarkan secara gratis.
Sedang untuk yang premium selain bebas iklan juga dilengkapi tool spesial baru bernama Advanced Editing, koneksi tanpa batas ke semua situs photo sharing favorit, dukungan prioritas, memori foto dan photo history tanpa batas, serta konten eksklusif dan preview dari fitur2 baru

Silahkan KUNJUNGI LINK INI

Minggu, September 07, 2008

Download LCG Jukebox


Ponsel musik saat ini masih menjadi idola orang dalam memilih perangkat telekomunikasi. Masih banyak ponsel musik yang ada dipasaran dan beragam pula aplikasi yang mendukung ponsel tersebut. Ya memang ada sebagian ponsel yang sudah memiliki musik player sendiri, tapi tampilanya kurang menarik dan terlihat sederhana. Sudah banyak aplikasi musik sebagai pemutar mp3 semisal Ultra Mp3, Power Mp3, dll. Tentunya aplikasi itu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.
Jika kamu ingin mencoba aplikasi yang beda coba saja gunakan aplikasi LCG Jukebox sebagai sarana untuk memainkan lagu kesukaanmu. Aplikasi ini memiliki kelebihan :
- Kualitas suara yang bagus
- Bisa memainkan file berformat MP3 dan Ogg
- Cötrol volume hingga 100 level
- Sleep timer untuk mengatur lamanya memainkan musik
- 10 band equalizer
- Warna background yang bisa diubah-ubah
- Mampu menampilkan foto album dan lyric

Didalam aplikasi ini sudah disediakan fasilitas equalizer dengan beragam pilihan keluaran suara. Kamu bisa memilih kualitas suara flat, bas+treble, super bass, rock, classical, dance, pop, club dan reggae. Semua tergantung dari seleramu.
Serunya nieh, kamu bisa merubah warna background menjadi lebih menarik. Masuk ke menu tools, kemudian pilih color setup. Disini kamu bisa menyeting pilihan warna, brightness dan saluration.

Silahkan pilih LCG jukebox crack :
DOWNLOAD 1

DOWNLOAD 2

* update 27 April 2009

Sabtu, September 06, 2008

Backup Otomatis dari Flash Disk


Kamu tentu sudah sering menggunakan media penyimpanan ultra portable atau flash disk. Bagi mereka yang mempunyai data-data penting, tak sedikit yang memilih flash disk ini sebagai media penyimpanan alternatif atau sarana backup. Tapi, capek juga kan jika harus melakukan backup ke flash disk secara manual. Tentu akan lebih ringan jikalau backup tersebut bisa dilakukan secara otomatis setiap kita menancapkan flash disk ke USB.
Kalau begitu, sofware GoodSync bisa menjadi solusinya. Dengan sofware ini kita bisa melakukan sinkronisasi/backup secara otomatis misalnya email, photo, documen, mp3 dan file penting lainnya.
Maka, ketika kita kehilangan data di PC entah karena tidak disengaja atau sebab lain, maka kita sudah punya data cadangannya.

Silahkan DOWNLOAD DISINI

Sofware ini diperuntukkan buat windows 2000/XP/2003/Vista

Jumat, September 05, 2008

SkyeTones untuk Video Ringtone

Biasanya, ponsel dengan harga 800 ribu ke atas sudah dilengkapi dengan kemampuan tinggi pada sisi personalisasi. Kemampuan itu misalnya bisa menjadikan format true tone menjadi nada dering. Itu sekarang sudah biasa. Nah, untuk kamu yang ingin tampil beda, bisa saja menggunakan aplikasi lanjutan berupa video ringtone.
Untuk beberapa model ponsel terbaru biasanya sudah membawa fitur ini. Di ponsel bersistem symbian s60 v2 telah tersedia beberapa aplikasi untuk melakukan keperluan itu juga.
Sekarang yang aku postingkan adalah aplikasi video Tone untuk ponsel ber OS symbian s60 3rd edition.
Aplikasi ini bernama SkyeTones. Di aplikasi ini tidak hanya suara yang terdengar melainkan gambar bergerak atau video yang bisa kamu personalisasi sesuai kontak di ponsel.
Jika kamu ingin menggunakan video buatanmu sendiri juga difasilitasi. Kamu tinggal membuat video dengan kamera ponsel atau menggunakan video yang tersimpan di memori sebagai video tone.

Untuk mendownloadnya KLIK DISINI

Kamis, September 04, 2008

Memaksimalkan Aplikasi Alarm Manager

Dengan jadwal kegiatan yang padat, kadang kita sampai melupakan hal lain yang juga harus dikerjakan. Biasanya, agar semua kegiatan tidak terlewatkan kita bisa menulis semua jadwal pada buku agenda. Namun itu kadang belum cukup. Hal tersebut tak jarang terlupakan bagi kita yang rada-rada pikun gitu. Mengingat kita tidak selalu menenteng buku catatan setiap waktu. Nah, kalau ponsel pasti selalu bawa kan? Bagaimana kalau semua itu kita catat diponsel saja. Trus untuk mengingatkan, kita bunyikan alarmnya.
Biasanya setiap ponsel sudah menyediakan fitur alarm. Namun, itu hanya bisa diseting untuk satu waktu kegiatan saja. Bagaimana kalau ingin menyeting beberapa alarm untuk kegiatan yang berbeda?
Solusinya, gunakan aplikasi Alarm Manager. Aplikasi ini bisa digunakan untuk menyetel alarm dari beberapa waktu yang berbeda. Selain itu, aplikasi ini dilengkapi pula dengan counter dan juga stopwatch.
Berhubung ini bulan ramadhan, aplikasi ini tentu sering digunakan. Bagi kamu yang susah bangun untuk sahur, inilah solusinya. Caranya : tinggal setting waktu alarm, maksimalkan volumenya dan taruh dekat telingamu. Dijamin deh, kamu cepat bangun asal telingamu masih normal. Selain itu, aplikasi ini kan bisa digunakan juga untuk mengingatkan kita misalnya waktu imsak, sholat subuh, magrib, dsb asalkan sebelumnya diseting dulu. Kita tinggal melihat jadwal solat dan imsakiyah dari kalender, pengumuman dimasjid, televisi, dll terus dimasukkan ke setingannya.

Untuk bisa memiliki aplikasi ini, silahkan DOWNLOAD DISINI

Rabu, September 03, 2008

Software Converter MP3 to RingTone

Jika kamu sedang kesulitan mencari converter yang pas untuk mengkonversi file format MP3 ke ringtone, MP3 ke MMF dan sebagainya, kamu bisa mengandalkan software yang bernama Joy RingTone Converter. Software ini dapat digunakan untuk mengkonfersi file tersebut dengan mudah. Joy RingTone Converter dapat mengkonversi file mp3, file Wave dan CD track ke beberapa format ringtone semisal MMF, AMR, MP3, MIDI, WAV, AAC, 3GP dan MP4 dengan kualitas yang lumayan bagus. Selain itu juga mampu mengkompresi ukuran file mp3 menjadi sekitar 30%-70% yang kemudian bisa kamu simpan ke dalam ponsel kesayanganmu.

Oke, untuk mendownloadnya silahkan KLIK DISINI